2016年度軟体動物多様性学会大会賞報告

以下の方々が、2016年度大会国際シンポジウム「軟体動物多様性の進化と生物学」(International Symposium "Evolution and Biology of Molluscan Diversity")での優れた研究発表により受賞されました。

• 軟体動物多様性学会大会最優秀賞(Best Research Award)
     亀田勇一(国立科学博物館)
  • 軟体動物多様性学会大会優秀賞(Research of Excellence)
     小島まり(沖縄高等工業専門学校)
     宮澤裕太郎(信州大学)
     元陳力昇(東京大学)

(50音順)

軟体動物多様性学会2016年度大会のお知らせ

軟体動物多様性学会2016年度大会が2017年1月28日・29日に沖縄県水産海洋技術センターにて開催されました。多数の方にご参加頂きましたこと御礼申し上げます。

Molluscan Diversity 4巻 1-2号発刊のお知らせ

軟体動物多様性学会和文誌 Molluscan Diversity 4巻 1-2号が発行されました。内容につきましては,Molluscan Diversity のページをご覧ください。

Molluscan Diversityの購入を希望される方は,下記にご連絡ください。

事務局

花岡 皆子

Molluscan Research 論文賞創設のお知らせ

Molluscan Research に論文賞(Annual prize for the best early career paper)が創設されました。

1. 賞金:オーストラリアドル$1000(契約に含まれていた出版社財源)
  2. 選考対象:在学中または学位取得後5年未満に投稿したMR刊行論文の主要著者(年齢は問わない)
  3. 人数:巻(刊行年)ごとに1名
  4. 応募方法:自薦,共著者または学会員による他薦(今年刊行された分:推薦受付中。来年からは原稿が採択された時点で応募できます)